Unser Nachhaltigkeitsansatz

Die Swiss Prime Anlagestiftung anerkennt, dass sie als Teil der Immobilienbranche Einfluss auf natürliche Ressourcen sowie das Klima hat und die Entwicklung von Gemeinschaften und der Gesellschaft mitprägt.

Um dieser Verantwortung nachzukommen, entwickelte die SPA einen umfassenden Nachhaltigkeitsansatz, der wegweisend für die künftige Ausrichtung der Geschäftstätigkeit ist. Nachhaltigkeit bietet der SPA Chancen, aktuelle und zukünftige ESG-Risiken besser zu managen und neue Opportunitäten für die Sicherstellung der langfristigen Wertschöpfung zu nutzen.

Vor diesem Hintergrund verpflichtet sich die SPA dazu, Nachhaltigkeitsaspekte in allen Phasen des Investitionsprozesses angemessen zu berücksichtigen: in der Due Diligence bei Akquisitionen, bei Projektentwicklungen, im Portfolio und Asset Management, bei der Bewirtschaftung von Bestandsliegenschaften sowie bei Sanierungen.

Marcel Hug
Geschäftsführer Swiss Prime Anlagestiftung