Ihre immobilien-anlage

Die Swiss Prime Site AG ist das führende Unternehmen für Immobilieninvestitionen in der Schweiz und seit April 2000 an der SIX Swiss Exchange kotiert. Sie verwaltet ein qualitativ hochwertiges Immobilienportfolio im Wert von über CHF 9.9 Mrd. an bevorzugten Schweizer Wirtschaftsstandorten.

Die Oberaufsichtskommission berufliche Vorsorge (OAK BV) erteilte im Frühling 2015 der Swiss Prime Site AG die Zulassung als Immobilien-Vermögensverwalterin für Schweizer Pensionskassen. Im April 2015 wurde die Swiss Prime Anlagestiftung von der Swiss Prime Site AG gegründet und im Handelsregister eingetragen.

Mit dem Emissionsvolumen von CHF 550 Mio. für die Anlagegruppe „SPA Immobilien Schweiz“ wurde die Anlagestiftung im Sommer 2015 im Schweizer Markt lanciert. Als Mitstifter der Anlagestiftung können Schweizer Vorsorgeeinrichtungen der zweiten Säule (berufliche Vorsorge) vom langjährigen Leistungsausweis der Nummer Eins für Immobilieninvestitionen profitieren.

Die Swiss Prime Anlagestiftung ist seit Gründung ein Mitglied der Konferenz der Geschäftsführer von Anlagestiftungen KGAST.