Liestal, "Gstadig",
Rosenstrasse 1, 3

Im Dezember 2017 hat die Swiss Prime Anlagestiftung eine Akquisition am Gestadeckplatz und an der Rosenstrasse im Kantonshauptort Liestal getätigt. Beim Standort handelt es sich um eine zentrale, sehr gut erschlossene Lage in unmittelbarer Nähe zum historischen «Städtli». Das Areal befindet sich nur einen Steinwurf weit entfernt vom Bauprojekt «Rebgarten» der Swiss Prime Anlagestiftung. Beim Kauf handelt es sich um ein Entwicklungsprojekt mit 40 Wohnungen, ca. 2'400m2 Verkaufsflächen im Erdgeschoss sowie einem frisch sanierten Bestandesbau mit Wohn- und Geschäftsflächen. Bei den Neubauwohnungen sind vorwiegend kleine Einheiten (2½- und 3½-Zimmer-Wohnungen), welche die Zielgruppen jüngere wie auch ältere Singles und Paare ansprechen sollen, vorgesehen.
Der Baustart ist voraussichtlich Mitte Oktober 2018 und die Fertigstellung Ende 2020.

Investitionsvolumen ca. CHF 32 Mio.
Geplante Realisierung 2018-2020
Grundstücksfläche 5 582 m²